пресный
41опреснок — пресный хлеб …
42unleavened bread — Пресный хлеб …
43lenten — пресный; постный lenten fare постная пища …
44Опресноки — – пресный хлеб, употребляемый для совершения таинства евхаристии в римско католической церкви еще еретиками I века. Обычай этот перешел в VII в. в испанскую церковь и быстро распространился по всему Западу, так что уже в XI в. применялся… …
45РАДИОАКТИВНЫЕ ИСТОЧНИНИ — РАДИОАКТИВНЫЕ ИСТОЧНИНИ, различного хим. состава минеральные источники, вода к рых содержит радиоактивные вещества и их эманации. По Вернадскому, всякая природная вода радиоактивна, и эта радиоактивность во многих случаях объясняется не только… …
46Евхаристия — (Сандро Боттичелли, 1495 год) Евхаристия (греч …
47Святые Дары — Святые Дары[1]  в православии и католицизме хлеб и вино, ритуально приготовленные священником на литургии, а затем во время евхаристического канона Святым Духом пресуществленные в Тело и Кровь Христа для причащения верующих. Святые Дары… …
48Святые дары — Святые Дары в православии и католицизме хлеб и вино, ритуально приготовленные священником на литургии, а затем во время евхаристического канона Святым Духом пресуществленные в Тело и Кровь Христа для причащения верующих. Святые Дары хранятся в… …
49безвкусный — См. некрасивый …
50ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации